聚焦复习、命题和评价------记D2语文教研组活动

来源: 发布时间:2021-06-03 14:16:15 浏览次数: 【字体:

       学期临近尾声,教学忙碌而充实。6月2日下午,学校全体语文老师齐聚未来教室,开展期末教研组活动,就“语文期末复习、命题和评价工作”组织学习和讨论。

活动分为两部分。首先,李竞老师和大家明确了期末教育教学工作的重要性,传达了教发中心对于切实提高学生语文核心素养的一些具体要求。接着,她带领老师们一起学习了《园区小学语文期末复习、命题和评价的指导意见》,围绕“复习原则、评价方向、命题方向和主要题型”进行重点学习。期末阶段,老师们一定要优化计划,聚力课堂,聚焦基础知识和关键能力,力求精讲多练,轻负高效。

各备课组老师依据学情,从命题心得、过程评价、命题紧扣生活等几个方面分享交流,大家统一思想,调整策略,以积极的方法指导教学实践。

本次教研组活动,让语文老师更凝聚;各备课组聚力协作,集思广益,有的放矢。期末阶段,争取把语文课程“教、学、评”一致性的目标落实到位,助力学生全面复习,积极迎考!

202106031417330696.png

撰稿:陈晓蒙

图片:语文教研组

审核:语文教研组


终审:报道审核
分享到:
【打印正文】