专家引领明方向 联合教研共成长

来源: 发布时间:2021-05-18 16:25:37 浏览次数: 【字体:

为进一步更新青年教师教学理念,提升青年教师专业水平和课堂教学能力,切实提高教学质量,促进青年教师专业成长。2021514日下午,在苏州高新区实验小学校开展由园区第二实验小学、新区实验小学和科技城实验小学三校联合举办的教研活动。

df1b9d3d-3522-4a25-8061-b8b38a22170d.jpg

我校青年教师徐菲菲老师和何岚老师分别展示了二年级《用不同分类标准整理数据》和四年级《和与积的奇偶性》两堂课。

2cb1d812-b69b-47af-a52a-4464903309ad.jpg

徐菲菲老师的课堂个人特色鲜明,她用生动活泼的语言、有趣好玩的活动一下子就把学生带入课堂,极具亲和力。在她的课堂上,注重低年级学生对图片的感知和观察,学法指导清晰到位,展示了青年教师扎实的基本功和个人素养。

IMG_20210514_132624(1).jpg

何岚老师在课前做了大量的准备工作,精心设计课堂活动,在娓娓道来的同时引导学生积极参与课堂思考,课堂氛围十分融洽。课堂上何老师展现出扎实的教师语言和细致的教学态度,用丰富的活动训练学生的语言能力,很是精彩!

5f0c82f0-b348-4698-b86e-b982e44e9b27.jpg

课后,梁文洁、沈菊芳、李骏三位数学大咖对课堂进行了详细的点评。梁校长肯定了几位青年老师在教学中关注对学生的学法指导,教学设计合理、真实。同时向大家提出:在课堂中要巧妙地处理预设与生成之间的关系。他提醒青年教师:我们要成为一个自然地聊天者。李校长也和大家分享了他近期听到的很多课的感想,为三校青年教师提供了很多宝贵的思路和点子,大家获益良多。最后,三位校长提出应该以生为本,在课堂上留给学生更多思考的时空,动静结合;青年教师应该不断学习,不断探索,丰富自己的教学经验,展现更好的课堂教学。

此次联合教研活动为青年教师提供了研讨的平台,促使青年教师对常态教学的反思,相信在今后的教学中,大家会更加努力、精益求精。

文:数学教研组

图: 支宝华、卞兆艳

审核:教导处


终审:报道审核
专家 引领 方向 联合 教研
分享到:
【打印正文】