【喜报】——苏州工业园区第二实验小学赵宝韵、曾仁杰老师喜获园区小学数学青年教师会课评比一、二等奖

来源: 发布时间:2021-05-20 16:17:15 浏览次数: 【字体:

2021年园区小学数学青年教师会课评比活动已于4月27、4月30日在园区星洲小学、园区跨塘实验小学举行,本次活动共计60余位教师参加。在此次青年教师会课评比活动中,我校青年教师赵宝韵老师和曾仁杰老师经过激烈角逐,脱颖而出,分别荣获一、二等奖的好成绩。

接到比赛通知后,园区二实小数学教研组迅速行动,积极参与赛前磨课。在校长室和教导处带领下,团结一致,集思广益,为此次比赛出谋划策。活动设置、环节过渡、情境细化、课件呈现、语言组织等诸多方面皆反复推敲,字斟句酌,几易其稿,只为给学生打造一节生动有趣、贴近生活且含金量十足的好课。

在经历长达一个月的紧张备课后,比赛相继在星洲小学、跨塘实验小学拉开帷幕。两位参赛教师凭借他们扎实灵动、活泼生动的课堂给评委们留下了深刻的印象。

赵宝韵老师的《认识负数》遵循高年级学生的心理认知特点,凭借活泼新颖的情境创设,环环相扣的活动推进,热情洋溢的语言启发,充分调动了学生的学习热情。

曾仁杰老师的《分数的初步认识》从分数产生的需求入手,自然而然的引入了本节课的教学内容,结合学生的实际生活经验,设计丰富多彩的学习活动,激活了学生的高阶思维,让学生在轻松、愉悦的氛围中突破难点,掌握重点,收获自信,提升学生的数学素养。

一人智短,众人计长。个人的成长离不开团体的帮助,园区二实小数学教研组凭借团体的力量取得了一次次突破,我们将再接再厉,抱团成长,砥砺前行。

撰稿:数学教研组
 

图片:数学教研组

审核:教导处


                                                                                 

终审:报道审核
喜报 实验小学
分享到:
【打印正文】