修己惠人 笃行致远——记园区二实小青年教师培训活动

来源: 发布时间:2021-01-27 16:57:49 浏览次数: 【字体:

       为帮助青年教师更好地适应教学工作,有效解决青年教师在工作中的困惑,提高青年教师的工作质量及效率,1月26日下午,园区二实小为青年教师队伍开展了培训活动。

本次培训主要有三大板块:

首先是几位青年教师分享自己的成长故事。刘雪华老师作为道法学科的代表,将自己参加比赛以及取得成绩背后的付出娓娓道来,让大家更加明白:功夫不负有心人。闫丽新老师作为语文学科的代表,分享了一些在教学“七认真”方面的做法与想法。倪丹丹老师与大家交流了在教学数学方面所做的努力。焦明强老师分享了新教师的成长故事,感恩优秀教师的引领、示范。叶天老师讲述如何协调自己的工作,保持对工作的热情。

接着,吴清华主任宣读了备课进阶制方案,希望以此激励青年教师更加高效地备课。

最后,教导处对本学期开展的青年教师“未来杯”慧学课堂教学大赛进行了总结回顾,并为获奖教师颁发奖状。接过荣誉奖状的青年教师们心头漾起阵阵暖意,他们在今后的工作中,定会加强学习,更加出色地发挥自身优势,为学校的发展贡献力量。

本次活动可谓是青年教师成长的润滑剂和助推器。最后,陈校长也对各位青年教师提出了殷切的希望与真挚的祝福,希望各位青年教师能在工作中保持适度的压力,早日成为一名优秀的教师。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

撰稿:闫丽新

摄影:闫丽新

  审核:教导处

终审:报道审核
笃行 青年教师 培训 活动
分享到:
【打印正文】