【D2“心”父母课堂】学消防知识,树安全意识

来源: 发布时间:2021-05-26 08:53:18 浏览次数: 【字体:

5月14日下午,园区二实小五(6)班来了一位神秘的人物。这位“神秘人物”还带着一些“灭火设备”。大家猜猜他是谁呢?他,就是苏州消防支队的消防员----朱叔叔。

消防员叔叔先向同学们介绍了各种灭火设备,演示了灭火器的使用方法——先拨掉保险销,一只手握住喷嘴,另一只手用力握紧手柄,对准火瞄,白色的干粉就可以喷出来了。接着消防员叔叔讲解了火灾逃生的方法和逃生时需要注意的事项——弓腰,捂口鼻,沿墙根快速撤离火灾现场。为了让同学们掌握的更扎实,消防员叔叔还亲自给同学们做了示范。

消防员叔叔还向同学们展示了很多火灾伤亡图片,一张张触目惊心的图片,起到了很好的警示作用。火灾的发生有种种情况,比如:固体物质火灾,液体火灾和可熔化的固体物质火灾,金属火灾等。

通过本次“心”父母课堂的活动,同学们不仅懂得了不少关于消防的知识,他们还都表示要更多地学习消防知识,遵守各项防火制度,避免火灾事故的发生。

调整大小IMG_20210514_144821(1)(1).jpg

撰稿:五(6)班

图片:沈惠虹

审核:德育处


终审:报道审核
分享到:
【打印正文】