追忆革命历史,寻访红色足迹 ——记园区二实小党总支沉浸式主题党日活动

来源: 发布时间:2021-06-08 18:35:41 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从党的百年历程中汲取奋进力量,6月8日,园区二实小以参观沙家浜爱国主义基地为契机,开展了沉浸式主题党日活动。

202106081841050503.jpg

当天中午,园区二实小全体党员教师乘坐的大巴车来到了全国爱国主义教育示范基地——常熟沙家浜。进入景区,党员教师们首先观看了实景演出《芦荡烽火》。整个演艺场景及特技、音响、声光电融为一体,给大家不仅带来了震撼的视觉盛况,还让大家仿佛回到了那段激情燃烧的烽火岁月。

202106081842048392.jpg

202106081842037387.jpg

202106081842055413.jpg


接着,党员教师们穿越了“芦苇迷宫”。河湖相连,芦苇密布,水与芦苇构成了一个辽阔、曲折又清香的水上迷宫。坐在手摇船逶迤穿行在芦苇迷宫之中,党员教师听着船娘的吴侬软语诉说着水乡的故事,感受着沙家浜独特的爱国主义教育氛围。

202106081842445081.jpg

体验完毕后,党员教师们怀着无比崇敬的心情和对革命圣地的敬仰参观了沙家浜革命历史纪念馆。通过以“铁流东进”、“芦荡火种”、“鱼水情深”、“痛歼敌寇”、“烈士业绩”为主题的革命历史图片和珍贵的革命文物,回顾了抗日战争时期新四军战士坚持与日本侵略者英勇作战的革命历史,再一次缅怀了战争时期共产党员的献身精神和崇高理想。

202106081843161919.jpg

党总支书记杨春芳同志讲到:“今天,二实小党员教师走出课堂,来到实地,通过‘情景式、沉浸式’的创新方式,学习先烈的英雄伟绩和勇于牺牲的奉献精神,我们更要切实增强社会责任感和时代使命感,弘扬革命精神,团结拼搏,努力工作,为教育事业添砖加瓦。

不忘初心,砥砺前行。本次活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过理论实践相结合的方式,以实际行动感悟思想伟力、赓续精神血脉、坚持优良传统、开创发展新局。在今后的工作中,党员干部要具有廉洁自律的政治品格,党员教师要弘扬“沙家浜”精神,以优秀共产党员的标准严格要求自己,在自身岗位上真正起到先锋模范作用,坚守信仰高地,为党旗增光添彩!

撰稿:焦明强

图片:黄峻 尹明坤

审核:党建办


分享到:
【打印正文】